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Charcuterie et Plats régionaux

Grande potée Auvergnate
13,70 EUR

Quoi de mieux qu'un plat déjà prêt regorgeant de produits qui exalte les vertus rurales...

La potée est un plat typiquement auvergnat et sa recette remonte à des temps anciens.

Jambon sec d'Auvergne en quart rond IGP
20,00 EUR

Poids net d' environ 1 Kilos

L'histoire du jambon et du saucisson est liée à celle des hommes qui devaient conserver la viande de porc toute l'année alors que l'on ne tuait le cochon qu'en hiver. Les conditions de climat, d'altitude, de vents en Auvergne, et plus largement dans la moyenne montagne du Massif Central, sont propices à la conservation par séchage, couplé avec l'utilisation du sel.

Petite potée Auvergnate
11,30 EUR

Quoi de mieux qu'un plat déjà prêt regorgeant de produits qui exalte les vertus rurales...

La potée est un plat typiquement auvergnat et sa recette remonte à des temps anciens.

Pounti farci aux pruneaux
4,40 EUR

Ce mets, par sa composition, est l'exemple parfait du plat paysan unique qui mêle le sucré/salé et qui se transporte facilement pour être servi comme panier-repas à prendre loin de chez soi.

Saucisses fraiches
12,90 EUR

Paquet de 8 saucisses fraiches d'environ 1 Kilos

Tripoux d'Auvergne 3u (sauce au Saint-Pourçain)
8,90 EUR

Le tripoux compose un plat de ménage du Massif central essentiellement aveyronnais, cantalien, puydômois, lozérien.