Votre panier : 0,00 EUR

Vins

Boudes
7,80 EUR

Vin d'Auvergne

Le Boudes est un cru de l'appellation du "côtes d'Auvergne". De l'ensemble des sous-appelations, cette production de vin rouge est sans doute la plus belle en terme de qualité. Ce vin rouge est élaboré à partir du Gamay avec du Pinot noir.

Chanturgue maison Benoît Montel
7,50 EUR

75 Cl  /  12.5% Alc/Vol

La plus exigue des 5 dénominations des côtes d'Auvergne, elle surplombe la capitale régionale.

Sud, calcaire fins, cendre volcanique, vin fumé.

Accompagne la viande rouge, gibiers et fromages.

Chateaugay maison Benoît Montel
7,50 EUR

75 Cl  /  12% Alc/Vol

Vignoble le plus étendu des côtes d'Auvergne. Ce n'est pas un enfant sage, il ne manque pas de caractère.

Parfait pour accompagner la charcuterie, la viande et le fromage.

Corent d'Auvergne
5,90 EUR

Exclusivement en rosé, très vineux, à la robe soutenue, le Corent exprime une palette aromatique complexe et fine. Excellent rosé de gastronomie, il doit être servi entre 8° et 11°C. Les cépages admis sont les gamay noir et pinot noir.


7,90 EUR

75 Cl / 12% Alc par vol

Côtes d'auvergne Abonnat rosé
6,90 EUR

75 Cl / 12%alc. par vol

Hypocras blanc les vieilles terres
18,00 EUR

D' après la recette originale

L'hypocras surtout estimé au moyen âge et a l'époque renaissance, se servait dans les grands festins.

Rabelais, l'auteur de Gargantua et de Pentagruel, chantait les louanges de cette boisson qui était appelée "l Hypocras".

Aujourd'hui l'Hypocras peut se consommer très frais, soit en vin d'apéritif soit en vin de dessert.

Hypocras rouge les vieilles terres
18,00 EUR

D' après la recette originale

L'hypocras surtout estimé au moyen âge et a l'époque renaissance, se servait dans les grands festins.

Rabelais, l'auteur de Gargantua et de Pentagruel, chantait les louanges de cette boisson qui était appelée "l Hypocras".

Aujourd'hui l'Hypocras peut se consommer très frais, soit en vin d'apéritif soit en vin de dessert.

Madargue maison Benoît Montel
7,90 EUR

75 Cl  /  12% Alc/Vol

Appellation entièrement située sur la commune de Riom.

Considérée pendant longtemps le "noyau d'élite" du vignoble.

Terroir sableux, sous sol riche en silice.

Vin charpenté, charnu, d'une grande finesse.