| Quoi de mieux qu'un plat déjà prêt regorgeant de produits qui exalte les vertus rurales...
La potée est un plat typiquement auvergnat et sa recette remonte à des temps anciens.
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| Poids net d' environ 1 Kilos L'histoire du jambon et du saucisson est liée à celle des hommes qui devaient conserver la viande de porc toute l'année alors que l'on ne tuait le cochon qu'en hiver. Les conditions de climat, d'altitude, de vents en Auvergne, et plus largement dans la moyenne montagne du Massif Central, sont propices à la conservation par séchage, couplé avec l'utilisation du sel. |
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| Quoi de mieux qu'un plat déjà prêt regorgeant de produits qui exalte les vertus rurales... La potée est un plat typiquement auvergnat et sa recette remonte à des temps anciens. |
| Ce mets, par sa composition, est l'exemple parfait du plat paysan unique qui mêle le sucré/salé et qui se transporte facilement pour être servi comme panier-repas à prendre loin de chez soi. |
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Paquet de 4 saucisses fraiches d'environ 5OO grammes |
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Le gout authentique du Jambon sec d'Auvergne.
Paquet de 4 tranches de Jambon Rouge du Haut Cantal sous vide.
Poids d'environ 170 grammes
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| Le tripoux compose un plat de ménage du Massif central essentiellement aveyronnais, cantalien, puydômois, lozérien. |
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