L'aligot, un plat de résistance. L'aligot est un mélange de purée de pomme de terre et de tome fraîche qu'il faut travailler et retravailler pour obtenir la texture parfaite. L'aligot ne tient pas seulement au ventre, il tient en sympathie. L'aligot qui fut autrefois un plat de subsistance est devenu un plat de fête. |
| Ce Fromage existe en 2 formats: A la pièce ( environ 1.5 Kg) ou moitié de pièce ( environ 0.750 Kg) |
| Fromage de terroir, fabriqué au lait de vache à pâte persillée, non pressée, non cuite, fermentée et salée.
Poids net de la pièce: environ 1,3 Kilos |
| Poids net de la pièce: environ 2,5 Kilos
|
| 500 grammes poids net Laissez vous tenter par un Bleu doux et crémeux. Fromage fabriqué au lait de montagne (lait de vache entier). Pâte non pressée, non cuite, fermentée, salée et légèrement persillée. La croûte est fleurie blanche. |
| Fromage à pâte persillée, fermentée et salée, fabriqué au lait de vache (lait de vache).
Poids net de la pièce: environ 1,9 Kilos |
| Fromage d'Auvergne Fromage le plus connu d'Auvergne, le Cantal est aussi le doyen des fromages. Depuis, il n'a cessé de faire des adeptes. |
| | Environ 2.150 Kg La Piéce C'est un fromage de forme carrée au lait pasteurisé de vache, crémeux avec une pâte persillée douce. |
|
|